Hika_kun
Существо обычное
Ослепляющая вспышка, и вот вместо двух крылатых существ, сражавшихся в небесах, на землю падают два подростка. Стоявшая на оставшихся от старой башни развалинах девочка, закрывая глаза, испуганно прижала руки к лицу. Она не увидела полупрозрачную тень, на мгновение появившуюся и остановившую падение. Когда Риза убрала руки, оба мальчика уже лежали на земле.
Дайсуке чуть приоткрыл глаза, чувствуя, как в голове утихает гул. Прислушавшись к себе, он ощутил невыносимую пустоту, но не смог понять, откуда она взялась. "Нужно спросить у Дарка, — пронеслась в голове мысль. — Дарк, — позвал он. — Дарк! Ау! Дарк? Дарк, чего ты молчишь?" В ответ ему звучала лишь тишина. Дайсуке почувствовал накатывающий страх . Дарк не мог его оставить! Дарк всегда рядом! Мальчик снова и снова звал свое второе "Я", но легендарный вор не отзывался, и Нива попытался заставить себя поверить, что Дарк исчез. Оставил его. Ушел. Бросил. Чувствуя леденящую пустоту, он невидящим взглядом осматривал все, что было вокруг.
—Хиватари! — раздался крик наконец спустившейся Ризы. Спотыкаясь и чуть ли не падая, она подбежала к лежащему на земле юноше. Дайсуке окинул ее все тем же взглядом и отвернулся. В его мыслях не было места никому, кроме ушедшего Дарка.
***
—Хиватари! — эти крики постоянно снились Дайсуке, когда он наконец отошел от потери Дарка. Теперь, ему снились кошмары, и мучила совесть за то, что он не смог помочь Хараде и Сатоши. Хиватари впал в кому, а Риза несколько дней провела в больнице, ей повезло, она отделалась небольшим количеством царапин и шоком. Горестные мысли почти не оставляли его, рассеиваясь только рядом с близкими. Легче всего было находиться с Рику, они спокойно разговаривали на различные темы. Девушка не уставала повторять, что Дайсуке ни в чем не виноват. Нива мог рассказывать ей обо всем — Харада была отличной слушательницей, и юноше становилось чуть легче от ее понимания.
Намного хуже пришлось Ризе — девушке не с кем было поделиться своими переживаниями, кроме сестры, постоянно пропадавшей вместе со своим парнем. После выписки она все свое время проводила в школе или больнице, сидя с Хиватари. После приемных часов она обычно долго гуляла по городу, старательно избегая места встреч с Дарком и возвращаясь домой не раньше десяти вечера. Рику, забеспокоившись, попыталась поговорить с сестрой, но было уже поздно — Риза полностью утонула в своих мыслях и воспоминаниях.

***
В старом и давно заброшенном парке на единственной хорошо сохранившейся скамейке сидели парень и девушка, негромко переговариваясь.
—Риза видела как вы превращались? — спросила Рику, в очередной раз дослушав рассказ о произошедшем с Дайсуке.
—Да, сразу после гибели Аргентина, — ответил парень — Она тебе не рассказывала?
—Нет, она постоянно в больнице.
—Я не знал, что они с Хиватари были близки, — Нива удивленно взглянул на Хараду.
—Они мало общались, но думаю, он ей нравился. — Рику пожала плечами и задумчиво тряхнула короткими волосами.
—Нам тоже стоит навестить его.
—Мы вчера были у него, давай завтра? Медсестры нам совсем не рады, — Девушка подняла взгляд темно-карих глаз на сидящего рядом парня.
—Ну хорошо, — слабо улыбнулся Дайсуке. Парень перевел взгляд на часы и нахмурился. — Мне пора, тебя проводить?
—Не беспокойся, я еще немного побуду здесь. — Дайсуке наградил любимую удивленным взглядом, но все же промолчал и, встав со скамейки, пошел к выходу из парка. Перед тем как исчезнуть из поля зрения девушки, он обернулся и махнул ей на прощание рукой. Рику, помахав ему в ответ, еще долго смотрела парню вслед, потирая красное пятнышко от ушиба на тонкой руке и размышляя обо всем произошедшем за последнее время: лежащем в коме Хиватари, обеспокоенной сестре, исчезнувшем Дарке и рассказе Дайсуке.
***
Парень и девушка, не торопясь, шагали по коридору больницы. На плечи подростков были накинуты белые халаты, а поверх обуви одеты бахилы. В руках Рику держала небольшой пакетик с фруктами, которые они купили в магазине неподалеку. Несмотря на то, что Хиватари до сих пор был в коме, покупать что-то лежащему в больнице было давней привычкой, от которой не так просто избавиться. Юноша чуть заметно сморщился, стараясь прогнать нерадостные мысли, он сильно переживал за друга, и в какой-то степени винил себя за случившееся. Ведь если бы не они с Дарком, в Хиватари никогда бы не проснулся Крад и последний наследник семьи Хикари был здоров по сей день. Теперь же было неизвестно выйдет ли он когда-нибудь из комы и сможет ли зажить нормальной жизнью.
Наконец ребята добрались до палаты. Чуть помедлив, перед тем как открыть дверь, Рику вопросительно взглянула на Ниву. Тот кивнул и девушка, выставив вперед руку, шагнула в дверной проем.
На мгновение прикрыв глаза, чтобы привыкнуть к свету после полутьмы коридора, и тут же открыв их, Рику увидела сестру, сидящую на краю кровати. Сгорбленные плечи младшей Харады судорожно тряслись, а руки были прижаты к лицу. Прошло еще мгновение, прежде чем Рику поняла, что в комнате чего-то не хватает — постель Хиватари была пуста.
Нива выглянул из-за плеча девушки, пытаясь понять, почему та остановилась. Увидев пустую кровать и плачущую Ризу, он окаменел на мгновение, а придя в себя, положил руку на плечо своей девушке и негромко позвал ее по имени. Харада тут же пришла в себя и, отбросив в сторону уже ненужный пакет с фруктами, бросилась к сестре. Обняв близняшку за плечи, она начала успокаивать ее, убеждая, что все будет в порядке.
Пока Риза медленно приходила в себя, Нива отправился на поиске главврача — узнавать что произошло, и куда делся Хиватари. Врачом был мрачный мужчина лет тридцати пяти, с хмурым выражением лица, довольно длинными темными волосами и дурацкой привычкой повторять сказанное. Когда Нива вернулся в палату, успокоившаяся Риза рассказывала сестре то, что уже узнал парень. Как только Харада замолчала, Рику и Дайсуке мрачно переглянулись — новости их совсем не порадовали. Рассказ Ризы был эмоциональней и подробней, чем рассказ врача, но суть была одна — Хиватари перевезли в заграничную больницу по настоянию родственников.
Из родственников Хиватари, ребята лишь косвенно знали его отца, и слышали о пропавшей женщине из его клана. Так как последняя не нашлась до сих пор, оставался лишь отец Сатоши, о котором мало что было известно. Ребята мельком слышали о его службе в Министерстве Обороны. Про мать же Сатоши было известно лишь, что она погибла, когда Хиватари был совсем маленьким. Досужие сплетницы болтали, будто в тот день женщина решила уйти от своего мужа, забрав и приемного ребенка, но попала в аварию. Мальчик выжил, а вот его матери не повезло. Те же сплетницы разнесли по городу и весть о том, что Хиватари приемный. Это подтвердили и близкие Нивы — отец Сатоши к семье Хикари, из которой мальчик и происходил, никакого отношения не имел. И сейчас никто и представить не мог, где искать Хиватари и даже как.
***
Следующие две недели прошли в безуспешных попытках узнать что-нибудь о Хиватари и его отце. Но даже семья Нивы не смогла им помочь. Время шло, и все постепенно привыкали к сложившейся ситуации, и Дайсуке, и Риза все же смогли пережить исчезновение Дарка.
Жизнь продолжалось, как бы ни хотелось остановить ее бег и повернуть его вспять. Спустя несколько месяцев, у Ризы даже появился поклонник, которому она немного симпатизировала. Паренек был очень милый, занимался спортом и просто боготворил девушку. Он совершенно не походил на Дарка или Хиватари, и все свободное время уделял Хараде-младшей или же занятиям спортом. Рику, как можно больше времени проводила с Дайсуке, и рядом с девушкой плохие мысли оставляли Ниву. Парочка гуляла по городу, заходила в кафешки и делала кучи фотографий, оставляя себе лишь самые симпатичные.
Саехара, умудрился набраться смелости и признался старосте, после долгих раздумий та согласилась встречаться, но с условием, что Такеши будет присутствовать на всех собраниях. Когда бедняга понял, на что он подписался, то прибежал за помощью к друзьям, но они решили не вставать между ним старостой и тактично удалились, оставив Саехару разбираться с любимой самому. Время шло, душевные раны очень медленно, но все же зарастали и никто уже не бередил их воспоминаниями о Дарке, Краде и Хиватари.
***
Темноволосый высокий юноша сидел на скамейке в парке и с рассеянной улыбкой вертел в руках аттестат старшей школы. Мысли паренька унеслись куда—то далеко, и голова его была заполнена радужными образами счастливого будущего, среди которых изредка мелькали болезненные и расплывчатые воспоминания давно забытого прошлого. Но вот зазвонил телефон и юноша быстро вытащил его из кармана, нажав на кнопку и приложив к уху. Выслушав своего собеседника, он нежно улыбнулся, коротко ответил и тут же отключился. Оглядев небо, траву и деревья на прощание, он вскочил и легким пружинистым шагом направился к выходу, а ветер в парке печально завывал и шевелил кусты.
***
—Дайсуке! Где ты был? — мама была явно расстроена. Еще бы до свадьбы осталась пара дней, а жених пропадает неизвестно где. Вздохнув, парень подошел к рассерженной матери, где-то на заднем плане промелькнули мысли о самостоятельности в силу возраста, но тут же скрылись под пристальным взглядом Эмико, она почти всегда была улыбчивой и доброй, но стоило ее разозлить...
—Договаривался насчет цветов! — быстро выпалил парень, надеясь, что допрашивать его не будут и о двух часах проведенных в парке никто не узнает.
—Разве ты вчера не с ними не закончил? — с подозрением прищурилась мать.
—Но ведь сегодня позвонили из фирмы и сказали приехать! Я при тебе разговаривал! — Нива выставил перед собой ладони, словно открещиваясь от обвинений.
—Ясно! — Эмико быстро сменила гнев на милость и схватила сына за руку. — Пойдем! Нужно провести еще одну примерку твоих костюмов на свадьбу.
—Что всех? — Дайсуке недовольно поежился, бракосочетание должно было состояться и в православной церкви, и в синтоистской. Вся церемония была назначена на два дня, которые маячили уже где-то совсем близко.
—Конечно! У нас осталось совсем немного времени! — Эмико потащила сына в устроенную в доме примерочную, где их уже ждал дизайнер, который занимался костюмами к свадьбе. Дизайнером была активная женщина лет тридцати, которая прочно сдружилась с Эмико. Любовь к красивой одежде объединяла их, в то время как безразличие к нарядам жениха и невесты их просто убивало. Но если невеста еще имела при себе свойственное женщинам желание быть красивой, то жених убегал почти с каждой примерки, именно поэтому дизайнерский дуэт подозревал, что, если бы не их старания, Дайсуке с удовольствием отправился бы на свадьбу в первом подвернувшемся нарчде.
Примерка длилась относительно недолго — всего два часа. По сравнению с предыдущими, которые занимали иногда целый день, она действительно кончилась быстро. Освободившись, Дайсуке умчался в свою комнату и достал из кармана сотовый. Не отрывая взгляда от экрана, он плюхнулся на диван и набрал номер Рику. После пары гудков в телефоне раздался несколько усталый, но все же радостный девичий голос.
—Дайсуке?
—Привет, ну как ты?
—Нормально, устала только. У тебя тоже была последняя примерка?
—Да. Даже не верится, что она действительно последняя.
—Ну, она такой и не является. — Даже не видя лица девушки, Дайсуке точно знал, что она улыбается. — Еще будет самая-самая последняя с готовыми костюмами!
—А потом свадьба. — Оба собеседника замолчали. — Может, проще было бы пожениться за границей? — прервал паузу парень.
—Не знаю, — Рику на мгновение задумалась. — Мы бы не могли позвать всех друзей, да и твоя мама сейчас выглядит невероятно счастливой. Моя тоже рада, что может помочь. Они с Ризой все время что—то для свадьбы делают, скоро переедут к вам, чтобы быть поближе к твоей маме.
—Ну, тогда в этом доме будет не протолкнуться! И все же мне не вериться, что осталось так мало времени. — Чуть задумчиво протянул юноша.
—Честно? Мне тоже! — рассмеялась девушка — Вроде совсем недавно окончили школу, поступили в университеты. Так быстро время идет.
—И не говори. — Подхватил Дайсуке. — Еще немного и станем бабушкой и дедушкой!
—Ну, нет! Сначала нам нужно стать родителями! И первым ребенком у нас будет девочка! — возразила Рику.
—А почему не мальчик? — чуть удивленно спросил Дайсуке.
—Потому что я хочу заплетать ей косички! — твердо заявила Харада.
—Ну, тогда так и будет! — с улыбкой ответил ей Дайсуке, откинувшись на спинку дивана.
—Правда? — несколько неуверенно спросила размечтавшаяся было Рику.
—Конечно! — уверенно заявил Нива и рассмеялся.
—Здорово! Меня Риза зовет! Завтра поговорим? — взволнованно спросила девушка.
—Обязательно, — мягко отозвался Дайсуке.
—Тогда до завтра, — Рику отключилась. Дайсуке чуть грустно вздохнул и положил телефон на пол. Посмотрев на часы, которые показывали пять часов дня, он забрался на диван, устроился поудобнее и закрыл глаза. Через несколько минут парень уже дремал, заглянувшая в комнату Эмико только счастливо улыбнулась, глядя на свое давно выросшее чадо. Накрыв сына тонким одеялом (а не дай бог простудиться! Лето простуде не помеха!), она вышла из комнаты, тихонько напевая колыбельную, которую пела Дайсуке в детстве.
По-моему это получше, чем то что я писала раньше. А еще тут мною все проверено, хотя знания у меня все еще на уровне 9го класса...

@темы: Фф, Не дописано, Мое, Код ангела