Hika_kun
Существо обычное
Единственный законченный мною фанфик это драббл по песне "А мы не ангелы, парень" - Агата Кристи.
Самое интересное, что писан он в полузамерзшем состоянии когда активность мозга была крайне низка.
Но мне он нравится, да и жесткой критики фф не получил. Возможно он не плох не только для меня)

Тоска. Невыразимая тоска в синих, почти черных глазах. Парень, еще совсем молодой, во всяком случае, выглядит таким, смотрит на небо. Небо отражается в его глазах, даря им крохотные капли света. На улице холодно, уже давно не лето, даже не осень, но он не чувствует температуры. Он стоит в одиночестве, но совсем неподалеку кипит жизнь. Горят фонари, сверкают витрины, мчатся машины, проходят люди, а он все стоит, не обращая внимания не на что. Его душа объята печалью и пониманием собственной вины и глупости, а разум увяз в воспоминаниях. Мысли меняются одна за другой, вызываю то мимолетную улыбку, то негромкое бормотание. Он не сумасшедший, нет. Просто знает больше, чем люди. В конечном счете, он ведь не человек. Нельзя сказать что единственный, но можно сказать что неповторимый.
Там на небесах, на которые он глядит с такой тоской, существуют ангелы. Не живут, но существуют. Там царит спокойствие и умиротворение. Ангелы не вмешиваются в дела людей, и на землю спускаются невероятно редко, лишь чтобы предотвратить очередное крупное злодеяние демонов или тварей. Думая об этом, парень усмехнулся, ощущая горькую иронию своих мыслей. Он был ангелом, купался в воздушных потоках, путешествовал по неведомым мирам, познавал новое, изредка сражался с демонами. И с тварями, такими, как и он теперь. Ангелам нет дела до людей, бывают ангелы, что становятся человеческими стражами, по-другому хранителями. В этом они черпают силы для новых развлечений, или же развлекаются наблюдением за людьми. И он стал. Испытав все, что только было возможно, он нашел себе новое дело.
У него был не один охраняемый им человек, и люди уже начали ему надоедать, когда у него появилась новая подопечная. Внезапно ему вновь стало интересно, она манила его. Возможно, он привязался к ней еще до ее появления на земле, когда она в виде кусочка света существовала на землях ангелов. Он узнал ее свет, ее душу. С самого ее рождения он наблюдал за ней, не так как за другими, постоянно, неотрывно, неотлучно. Даже полеты, что изредка развлекали его прежде, стали ему неинтересны. Он полюбил, незаметно для себя, для других, он влюбился совсем как человек. Он отрицал, не верил, считал то привычкой, был уверен, что все пройдет, когда она умрет, как и предыдущие. Но когда она заболела, не смертельно, но достаточно опасно, он понял. Понял, что не пройдет, что не сможет без нее жить, ему, по сути, было плевать на ее тело, он действительно любил ее душу. И осознав свои чувства, понял, что не сможет отпустить ее, ведь после смерти она должна была уйти в следующий мир, покинуть его, оставить, бросить. Нестерпимо больно, невыносимо. С того момента он начал беречь ее жизнь, вытребовал себе разрешение влиять на события происходящие внизу, на земле. Становился призрачным духом, чтобы быть к ней, пусть недолго, но ближе. Радовал ее, слушал ее смех и чувствовал, видел, как горит огонек ее души. Был счастлив, но недолго.
Он не ожидал одного – ее любви. Она влюбилась, но не в него. О его существование она не знала, как и все люди. Он сошел с ума. Ее возлюбленному подстраивал неприятности, одну за другой, надеялся, что они расстанутся. Но она и вправду влюбилась, ее ничто не заботило, не волновало. Тогда он решил уничтожить соперника, убить. Ангелам запрещено намеренно убивать людей, и невозможно как-то обмануть, обхитрить, сказать, что все вышло ненарочно. Он сомневался, во второй раз в жизни, но недолго, меньше чем в прошлый раз. И все равно потратил слишком много времени, в последний момент уничтожил машину, ту, в которой ехал жених. Но в гневе он забыл о невесте, не видя в тот момент, что и она сидит там. Машина взорвалась, сильно. Шофер и жених не выжили. И невеста. Он опомнился в последний момент, держал ее жизнь, сколько мог, ее даже успели вытащить из машины. Обгоревшую, изуродованную, но живую. Успели погасить машину, ей не хотели говорить, но она случайно услышала. Ветер донес до нее всего два слово, и он не смог заглушить их. И она умерла, узнав о смерти любимого человека, она решила не жить больше. Быть может глупо, но это был ее выбор, и даже ангел не мог его оспорить. После этого ее душа рассыпалась, погас тот огонек, который он так бережно хранил. Лишил своими руками ее шансы на на все, даже на другой мир.
Его осудили, высшие силы, что когда-то дали ему разрешение, которое он так небрежно и глупо использовал. Он перестал быть ангелом. Его отправили на землю, на которую он так долго смотрел, теперь он не был здесь бесплотным духом, как прежде. У него даже были силы. Но он стал тварью. Не творением божим, а низшим существом. Ошибкой. Теперь он не скучал и не развлекался. Его единственным чувством стала тоска, огромная, безразмерная, пожирающая его изнутри.
Но он нашел два способа ее заглушить, первый способ заключался в охоте, охоте на себе подобных, людей или ангелов несших высшее наказание. Или же на демонов, созданных тьмой, чтобы противопоставить ангелам и людям. Второй же способ крылся в его воспоминаниях, исчезнуть в них. Уйти в свои мысли настолько, чтобы исчезла ужасная, тоскливая, уродливая реальность. Иногда он мечтал, редко невероятно редко. Мечтал все исправить, мечтал все отменить. Мечтал вернуть свои крылья, что выдрали в момент наказания и о которых напоминали теперь лишь шрамы. Временами слушал музыку, но она была лишь красивым сопровождением к его существованию. Но незаметно, втайне от самого себя искал песни. Песни с упоминанием ангелов, крыльев и небес.
Вот и сейчас, в момент, когда мысли снова унесли его далеко отсюда, губу тихонько шептали слова, а в наушниках играла музыка. Он почувствовал силу, не свою, чужую. Должно быть, какая-то тварь устроила охоту на людей, или же сцепилась с такой же как она сама. На мгновение, прикрыв глаза, он мысленно пронесся по своим ощущениям. Потом оторвался от дерева, на которое облокотился и которому уже привык, он повернулся и медленно пошел к источнику энергии. Спешить ему было некуда, монстры не успеют уничтожить друг друга прежде чем он дойдет до них, скорее к ним присоединится еще кто-нибудь. Он вновь усмехнулся, человеческий мир понемногу менял его, очень понемногу, но все же. Его тоска становилась чуть меньше, на смену ей временами приходила резкая мгновенная боль.
Лишь недавно он осознал, что умирает, но в его душе уже пустило свои корни равнодушие. Он знал, что монстры и различная нечисть проявляют в последнее время подозрительную активность, что демоны пытаются устроить очередной апокалипсис, но не волновался. Он просто плыл по дороге жизни, без надежды и целей, тихо напевая:
—Мы не ангелы, парень..

@темы: Фф, Мое