Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

Японская кухня

Muryska
Фотоверсия Мурыски-чан
гедза
gedza или 餃子 - обжаренные пельмени с разнообразными начинками, чаще всего фарш и овощи(капуста).
читать дальше

Набэ
«Набэ» представляет собой термин, обозначающий совокупность блюд японской кухни, все ингредиенты которых готовятся одновременно в одном горшке.
читать дальше

Никудзяга
Никудзяга 肉じゃが= нику (мясо) + дзягаймо (картофель)
читать дальше

Омурайсу
OMURICE - ("ому" - омлет, "райсу" - рис).
читать дальше

Онигири
Onigiri, おにぎり или 御握り — японское блюдо из пресного риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы. Обычно в онигири кладут начинку и заворачивают в лист сушёных водорослей нори.
читать дальше

Оякодон
OYAKODON 親子丼 - это яичница с курицей на подушке из риса.
читать дальше

Соба
soba, そば или 蕎麦 – это гречневая лапша.
читать дальше

Сюмай
Shuumai - паровые японские пельмени ассорти: с креветками, крабами, свининой и др.
читать дальше

Такояки
“Такояки” состоит из двух частей: “тако” – “осьминог” и “яки” – “жареный”. Но, вопреки названию, это вовсе не жареный осьминог, а жареные шарики из теста с кусочком осьминога внутри.
читать дальше

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Информация о гедза взята отсюда: http://www.receptytut.ru/free-recipe/%D0%92%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/%D0%AF%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BF%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%20%D0%93%D1%91%D0%B4%D0%B7%D0%B0/153/index.html
Информация о набэ взята отсюда: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1389&page=1
Информация о никудзяга взята отсюда: http://orientstyle.ru/cook/japan/nikudzyaga/
Информация об омурайсу взята отсюда: http://plaza.rakuten.co.jp/osakanirussiawo/diary/200705160000/
Информация об онигири взята с википедии и отсюда: http://leit.ru/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=50
Информация об оякодон взята отсюда: http://kapralova.com/ru/ojakodon-yaponskaja-kuhnja
Информация о соба взята отсюда: http://leit.ru/modules.php?name=Pages&pa=showpage&pid=1421
Информация о сюмай взята отсюда: http://www.kulinushka.ru/pyshnye-i-vkusnye-syumaj.html
Информация о такояки взята отсюда: http://miuki.info/2011/01/takoyaki/

Японские блюда перечень: http://leit.ru/modules.php?name=Content

@темы: Японская кухня

00:02 

Да, я простая русская гадюка

undel
Уна Андель
В непередаваемом настроении.
Вослед Вишневскому. Одностишия. :what: Тема святая - интернет

- В семидесятые вы были бы прорывом
- Все тот же пост? Апдейт его украсил.
- Вы всех умней, не верить в это низко
- Вот фик в стихах. Рыдают Фрейд и Пушкин
- Вот фик в стихах. Не плачет только автор.
- Вот фик в стихах. Как будто мало прозы!
- Вы логик, логик. Повторяйте чаще.
- Без ката целый фик... а это смело
- Давно хочу спросить: зачем вам буквы?
- У вас украли кат, как это больно
- Вновь ваши фото. Вас не подменили
- А ката нет. Неужто он стал платным?
- Опять репост? У вас он интересней.
- Вновь в вашем фике в джинсах стало тесно...
- Да, пальцы тонкие, зато комфортный фистинг.
- Его он обнял задними ногами
- Помилуйте, он так не извернется.
- Плевать на обоснуй, здесь не про это
- Вновь первый со вторым сошлись в постели, а там уже лежат блондин с брюнетом
- Я вас прошу, хотя бы здесь без Снейпа
- Всю жизнь бы вас мотала, не читая
- Уж лучше секс с гигантским осьминогом
- Вы не поверите, но здесь про вас ни строчки
- Вновь вы. Так от кого ж я отписалась?
- Да, я простая русская гадюка

@темы: тексты, интерфандомное, Белый гоблин

Notes

главная